galette pour doro wat
Recette simple, à la portée de tous. Le plat a trois composantes : la galette recouvre l'assiette, la salade est dressée autour, la viande est servie au centre. Vous pouvez si vous le voulez ajouter une petite sauce pimentée. 1) Galette ou grande crêpe éthiopienne (ingéra) Utiliser une farine locale (tef blanc, rouge ou noir ; ou une céréale minuscule telle que le fonio d'Afrique de l'ouest ; chez les oromos, la galette se fait avec de la farine de maïs ou de millet) – 50g de farine de blé, ou sarrasin, ou riz, ou maïs. Mélanger le tout avec : Préparer comme une crêpe normale, mais ne faire cuire que d'un seul côté. Le dessus doit être comme du gruyère ou une éponge. La galette c'est le pain quotidien des Éthiopiens, on la met sur l'assiette et on dispose les autres aliments dessus 2) Salade éthiopienne (selatha) Utiliser une bonne salade verte – 1 salade romaine de préférence, ou chêne ou batavia Laver la salade Préparer la sauce dans le saladier, avant de couper la salade : Bien mélanger et laisser rejeter son jus. 3) Sauté de morceaux de viande (tebs) Utiliser de la viande tendre – Bœuf ou mouton ou veau. Couper en dés les morceaux de viande, – 1 échalote Éplucher et hacher l'échalote et l'ail. Faire revenir un peu. Servir dans chaque assiette, la viande et la salade sur la galette. Au centre, on peut servir aussi une petite sauce pimentée : Melkam messa (bon déjeuner), melkam eurat (bon diner. Bon appétit). |
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